Запечённые овощи

Roasted vegetables

Готовится оно элементарно, главное - побольше видов овощей, не меньше 5 и хотя бы 1 вид чего-нибудь оранжевого. Что меня больше всего тут удивляет - это морковка. У неё получается совсем не морковковый вкус, скорее ближе к батату, но более плотная консистенция. Если убрать картошку и батат, количество углеводов получается минимальным, и блюдо можно считать диетическим. Тимьян я иногда заменяю на розмарин, с ним тоже прекрасно. Если не планирую мясо, добавляю горсть варёного нута, тогда получается вполне сытный обед.


Пропорции не даю, они произвольны. Овощи перечисляю все, которые пробовала таким способом, дальше выбирайте сами. Как я уже сказала, минимум 5, и обязательно что-то оранжевое.


Roasted vegetables

Надо:
картошка
батат
тыква
баклажаны
кабачки
цуккини
кольраби
морковь
лук
сладкий перец
оливковое масло
тимьян или розмарин
соль

Овощи порезать крупными (2-3 см) кубиками, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать зеленью. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов, в процессе 1-2 раза перемешать.

Roasted vegetables

Источник

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх