500 г вермишели "pasta Zara" , 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 пачки маргарина, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки жидкого или растопленного мёда, 400 г чёрники, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.
Отвариваем вермишель. В форме ( в сковородке ) с высокими бортиками растапливаем маргарин , затем размешиваем в нём вермишель. В другой посуде разогреваем чернику с мёдом, добавляем ванильный сахар и мускатный орех. Снимаем посуду с огня, когда черника начинает лопаться. Отдельно сбиваем миксером сливки, яйцо и манку.
Заливаем вермишель черничной смесью, размешиваем. Затем сразу добавляем взбитую сливочную смесь. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой ( кокосовой стружкой ) и украшаем любыми свежими ягодами. Приятного аппетита !
Свежие комментарии