На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Банановый десерт с кефиром

фото к рецепту банановый десерт с кефиром



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь, попробуйте Банановый десерт с кефиром!

Ингредиенты:


Кефир обезжиренный: 300 грамм

Мед: 40 грамм

Желатин 15-20 гр (по желанию)

Бананы спелые мягкие: 2 штуки

Приготовление:


1). Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.

Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2). В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3). Чтобы было удобно его резать на кусочки, то выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и всё, банановый десерт с кефиром готов!

Примечание:


К сожалению, десерт не всегда хорошо застывает, это зависит от многих факторов, особенно от качества кефира. Поэтому по желанию в десерт можно добавить 15-20 гр желатина. Для этого желатин залить небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)на слабом огне, немного остудить и добавить в кефир, хорошо перемешать, далее по рецепту соединить с медом и бананами и т.д. Достаточно будет 2 часов для застывания.

С данным десертом можно экспериментировать, добавляя другие фрукты по желанию и дополняя различными присыпками или глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

наверх