Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Побалуйте своих любимых деток или внуков и приготовьте для них очень вкусные домашние конфеты «Рафаэлло». Для приготовления конфет «Рафаэлло» по-домашнему нам понадобится: 200 г кокосовой стружки, 40-50 г сливочного масла, 200 мл сливок 20% жирности, 3 ст ложки сахара.
Для глазури: 3 ст ложки какао-порошка, 3 ст ложки сухого молока, 4 ст л воды, 3 ст л сахара, 1 ст ложка слив масла.Наливаем в кастрюльку сливки, добавляем сахар и сливочное масло, доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даем остыть.
Смесь выкладываем в прямоугольную форму, покрытую пергаментом и ложкой хорошо «утрамбовываем». Убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и разрезаем на прямоугольнички — конфетки.
И снова ставим в холодильник на пару часов. Для шоколадной глазури мы на водяной бане варим смесь какао, сухого молока, воды, сахара и масла до загустения.Глазури даем слегка остыть и каждую конфетку аккуратно, с помощью вилки, обваливаем в глазури и выкладываем на пергамент.
Убираем наши конфеты «Рафаэлло» в холодильник на несколько часов, можно на ночь, до застывания шоколада.
Утром можете угощать своих близких конфетками, если конечно ночью никто не заглядывал в холодильник.
Источник http://zdorovaeda.ru
Свежие комментарии