выпекала тортики по одному рецепту
бисквит и прослойки суфле, рецепт похож на мои прошлые рецепты, но методом проб и ошибок я наконец-то знаю сколько желатина в суфле нужно, чтобы оно было нежным, мягким и вкусным
напоминаю рецепт все таки:
бисквит: 4 яйца крупных (5 мелких), стакан муки, стакан сахара - желтки, 1/2 сахара, мука взбивается отдельно, затем вмешиваются взбитые белки с 1/2 сахара -выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах
суфле: 1 столовую ложку желатина с горкой замочить в 1/2 стакана молока, из 4 белков, 200 грамм сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты сделать крем на пару, 150 грамм сливочного масла взбить со сгущенкой (2-3 ст. ложки), затем все соеденить
крем для пропитки коржей: молочный кисель - 350 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2/3 стакана сахара -сварить до кипения
сборка торта:
сборка производится в разьемной форме - корж разрезать на 3 части, пропитываем нижний корж -заливаем 1/2 суфле, второй корж кладем, пропитываем кремом -заливаем оставшимся суфле, кладем последнюю часть коржа и пропитываем ее кремом, ставим в холодильник. когда суфле застыло украшаем по фантизии и возможности
я украшала рисунками из топленого шоколада и белковым кремом на пару
Свежие комментарии