На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

хлебушек!

Продукты

Кукурузная мука – 1,5 чашки (360г)

Пшеничная мука – 1,5 чашки (360г)

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Молоко – 1 чашка (240мл)

Сметана 15% – 1 чашка

Растительное масло (оливковое) - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания

Яйца – 1шт.

 

 

Ингрединты для кукурузного хлеба.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахар, соль.

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйцо и растительное масло. Можно проделать это с помощью миксера.
Постепенно добавляйте жидкую часть теста в сухую и замесите тесто. Долго не вымешивайте, только чтобы все схватилось (тесто будет густым, как на оладьи).

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Стеклянную форму я бумагой не выстилала, но металлическую стоит выстелить пергаментом.

Запекаем от 35 до 50 минут. Зависит от выбранной формы и духовки. Проверить готовность можно зубочисткой. Дайте хлебу отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита!

наверх