Ну, и ребенок тоже. Вон, сидит за столом: "Родители, я вас жду. Идите скорее кушать!"
Началось все с того, что я решила приготовить на Новый год многослойное мясо.
Не делала я это блюдо довольно давно, и вот на праздник решила порадовать мужа многослойным мясом (да-да, фотография у меня «пылилась» в фотике еще с Нового года – руки только дошли до описания процесса).
Рецепт очень прост, но результат… ммм. Не только муж, но и я сама жуткий мясоед, поэтому не могу устоять перед тремя видами мяса в одном блюде. А здесь их именно столько: на каждую порцию нужно по 100 г курицы, свинины и говядины. А еще грибы, лук, сыр… (Ну, вот, пока пишу, слюнки потекли.)
Грибы (из расчета примерно 70 г на порцию) режем пластинками, обжариваем на сковороде в смеси сливочного и растительного масла и откладываем в сторонку.
На этом же масле обжариваем порезанный довольно толстыми колечками лук (примерно 0,5 луковицы на порцию) и тоже откладываем в сторонку.
Каждый кусок мяса отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Начинаем собирать блюдо: на кусок фольги кладем говядину, сверху слоями грибы, свинину, лук, курицу, посыпаем все тертым сыром. Плотно заворачиваем фольгу, формируя конвертики, и отправляем в духовку минут на 30.
Вкусно и красиво – как на фото с «Поваренок.ру».
Почему фото не мое? Потому что в итоге я его так и не приготовила…
Нет, я искренне планировала главным на Новогодний стол подать именно это блюдо… Но, посылая в магазин за мясом мужа, не учла одно: он не способен принести домой разного вида мяса всего лишь по 300 грамм…
Свою ошибку я поняла, когда я увидела килограмма 2-2,5 свинины, примерно килограмм-полтора говядины и 4 огромные куриные грудки… Причем говядина и свинина, в отличие от курицы, были свежими, немороженными – жалко в морозилку пихать. Поэтому пришлось срочно адаптировать рецепт.
Курицу я оставила на посленовогодний стол.
А мясо не до конца разрезала вдоль, чтобы развернуть его в один большой пласт (свинину даже с двух сторон так надрезала, после чего кусок стал в три раза тоньше и в три раза длиннее). Отбила или нет, не помню. Хотя, если судить по фото, все-таки нет. А вот обжаривать даже и пытаться не стала: сковороды подобного размера в моей кухне не найдешь.
Грибы обжарила вместе с луком. Потерла сыр. И начала собирать блюдо.
На пласт говядины выложила грибы. Подумала, добавила тархун (забегая вперед, скромно признаюсь: ой, какая я молодец, мясо с тархуном – это сказка). Посыпала сыром, чтобы мясо все-таки склеилось в одно целое, а не оставалось расползающимися кусочками. Сложила пополам и отложила пока в сторонку.
Те же продукты: обжаренные с луком грибы, тархун и сыр – я по очереди выложила на пласт свинины. Потом на один его конец пристроила говядину. Плотненько скрутила рулетом, завернула в фольгу и отправила в духовку. Надо было еще шпагатом перевязать, но, когда я это сообразила, было уже поздно.
Запекалось мясо, наверное, часа 2, если не больше. Первый час – на сухом противне, а потом я на дно противня стала по чуть-чуть воды подливать, чтобы не пригорало.
Результат понравился всем: и домашним, и приехавшим 1-го января родителям. И даже 2-го числа, когда оно немного подсохло (все-таки съесть столько мяса еще суметь надо) и я планировала пустить его остатки в сборную солянку, мне категорически запретили это делать )))
P.S. Готовое блюдо отдельно я не сфотографировала. Но это мясо можно рассмотреть на верхнем фото, где дочка, вооружившись вилкой, терпеливо дожидается праздничного застолья, – в правом нижнем углу. Ну и в общем-то в тарелке у дочки ))))
Свежие комментарии