На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Быстрое хрустящее овсяное печенье

Отличный и очень простой рецепт с минимумом неполезных ингредиентов. Немного сахара и муки, немного мягкого сливочного масла и овсяные хлопья, сдобренные семенами, цедрой, орехами и любыми суперфудами. Быстро готовить тесто, быстро печь и очень вкусно есть. Печенье получается очень овсяное, очень хрустящее и невероятно нежное.

Быстрое хрустящее овсяное печенье 

160 г овсяных хлопьев
125 г муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г коричневого сахара (можно заменить стевией или сиропом агавы или кленовым)
125  г сливочного масла
1 яйцо
семена ½ стручка ванили (опционально)
1 ст. л. семян льна или чиа
горсть семечек подсолнечника или вяленой клюквы (цедры апельсина, изюма, орехов…)

Духовку разогреть до 180С. Смешать муку, овсяные хлопья с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар или другой подсластитель. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавить слегка взбитое яйцо и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Руками скатать шарики из теста и выложить на противень, немного надавив, формируя печенье. Выпекать около 15 – 20 минут, до зарумянивания. Обязательно дать остыть. Печенье будет хрустящим и на следующий день, хотя до него оно вряд ли доживет – съедается сразу.

Источник

Картина дня

наверх