На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырное суфле - ничего сложного!


Суфле необязательно должно быть сладким, как многие считают. Ты можешь готовить это французское блюдо с разными ингредиентами. Можно использовать различные виды сыров, но особенно подойдут «Конте», «Эмменталь», брынза, сулугуни, пармезан. Главным секретом блюда считают взбитые добела яичные белки. Образовавшаяся пена должна быть однородной и воздушной.
Следуй простым этапам, и у тебя обязательно получится вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 150 г cыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • 1 ст. молока;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:
1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.

2. Медленно и аккуратно добавляй муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивай.

3. Нарежь сыр небольшими кусочками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.

4. Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и хорошо перемешай.

5. А яичные белки отдельно взбей.

6. Добавь белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешай.

7. Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.

8. Выпекай в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не жди, пока суфле остынет. Его подают только в горячем виде. Если понравится блюдо, то поделись его рецептом с друзьями.


источник

наверх