ПРОДУКТЫ: Тыква- 1кг; Картофель- 0,5 кг; Лук репчатый – 1шт средняя ; Чеснок- 2 зубчика; Корень имбиря свежий натертый- 1 ч.ложка; Масло сливочное – 1стол.ложка ; Сливки -0,5 стакана;
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Отдельно на стол поставить:
1.Ветчина нарезанная мелко и обжаренная;
2.Сухарики или крутоны;
3.Свежая зелень укропа, петрушки мелко нарубленная;
4.Семечки тыквы жаренные.
Тыкву, картофель порезать кубиками, отварить до готовности. Вынуть из бульона и перемолоть в блендере. И снова смешать с бульоном (т.е. в ту же водичку, где они варились. Теперь это овощной бульон.) На сл. масле пассеровать нарезанный лук, чеснок, имбирь. К пассеровке добавить соль и перец молотый. Перемолоть пассеровку в блендере и в суп ее. Посолить еще по вкусу, если надо. Добавить туда же сливки и прогреть суп. Подавать в глубоких мисочках. При подаче в суп положить понемногу ветчину, зелень рубленную, семечки, сухарики. Или все вместе, или что кому захочется.
Свежие комментарии