На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Манты - азиатские

Фарш: на 1 кг вырезки любого мяса, 1 кг лука репчатого, 300 грамм сала или курдюк. Мясо, сало и лук нарезать ножом очень мелко ( 1х0.5см), посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тесто: как на пельмени (вода, соль, мука, 1 яйцо). Раскатать круг толщиной 0,5-1мм, диаметром кому как удобно и нарезать решёткой, так, чтобы квадратики были одинаковые, в середину положить фарш и соединить уголки так, чтобы получилось буква Х и соединить по два оставшихся кончика.

Уложить на лист мантыжницы, предварительно обильно смазанный растительным маслом, варить 45 мин. По истечении времени, манты подавать на общем блюде, не позднее чем через 5 мин. Секрет мантов в том, когда они готовы и вы сняли с решётки на блюдо, ни на одной мантышки не должно быть разрывов. Это зависит от качества замешанного теста.  Цельные сохраняют весь сок, в котором и заключается вкус этого блюда. А если вы научились делать цельные, значит вы уже профи по мантам. Обязательное условие, тесто должно быть очень тонким. Кому лень резать мясо, можно взять фарш, соотношение компонентов соблюдать.

Картина дня

наверх