Фарш: на 1 кг вырезки любого мяса, 1 кг лука репчатого, 300 грамм сала или курдюк. Мясо, сало и лук нарезать ножом очень мелко ( 1х0.5см), посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тесто: как на пельмени (вода, соль, мука, 1 яйцо). Раскатать круг толщиной 0,5-1мм, диаметром кому как удобно и нарезать решёткой, так, чтобы квадратики были одинаковые, в середину положить фарш и соединить уголки так, чтобы получилось буква Х и соединить по два оставшихся кончика.
Уложить на лист мантыжницы, предварительно обильно смазанный растительным маслом, варить 45 мин. По истечении времени, манты подавать на общем блюде, не позднее чем через 5 мин. Секрет мантов в том, когда они готовы и вы сняли с решётки на блюдо, ни на одной мантышки не должно быть разрывов. Это зависит от качества замешанного теста. Цельные сохраняют весь сок, в котором и заключается вкус этого блюда. А если вы научились делать цельные, значит вы уже профи по мантам. Обязательное условие, тесто должно быть очень тонким. Кому лень резать мясо, можно взять фарш, соотношение компонентов соблюдать.Манты - азиатские
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии