На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму — это гениальное произведение кулинарного искусства. Мы же не просто запихнем в банку капусту с помидорами, а красиво нафаршируем их, потом засолим и закроем в банки. Минимум совершенно недорогих ингредиентов, а какая вкуснятина и красота получается!

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 килограмма;
  • капуста — 1,5 килограмма;
  • морковка — штука.

Для заливки:

  • вода — 2 литра;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Помидоры с капустой на зиму. Пошаговый рецепт

  1. У хорошо вымытых помидоров, срежьте попку и выньте всю мякоть чайной ложкой. Совет: Используйте мякоть из помидоров для приготовления томатного пюре или сока! В этом рецепте она нам больше не понадобится.
  2. Капусту нашинкуйте как на борщ, морковку натрите на крупной терке.
  3. Плотненько утрамбовывая начинку, выкладывайте в помидоры!
  4. Выложите нафаршированные помидоры в кастрюлю. Можете смело укладывать помидоры в два или три слоя.
  5. В холодной воде из под крана хорошенько размешайте соль и сахар.
  6. Залейте помидоры получившейся заливкой, сверху поставьте гнет. Я использую тарелку и трехлитровую банку с водой.
  7. Спустя три дня переложите помидоры в банку, заливку процедите через марлю, залейте помидоры в банке, закройте капроновой крышкой и в холодильник или погреб на хранение.

Консервированные помидоры с капустой получаются очень нежными, даже затрудняюсь описать вкус, настолько необычный. Но скажу вам с уверенностью, если вы любите соленые помидоры, то от этого рецепта будете в восторге.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх