Помидоры с капустой на зиму — это гениальное произведение кулинарного искусства. Мы же не просто запихнем в банку капусту с помидорами, а красиво нафаршируем их, потом засолим и закроем в банки. Минимум совершенно недорогих ингредиентов, а какая вкуснятина и красота получается!
Ингредиенты:
- помидоры — 3 килограмма;
- капуста — 1,5 килограмма;
- морковка — штука.
Для заливки:
- вода — 2 литра;
- соль — 4 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки.
Помидоры с капустой на зиму. Пошаговый рецепт
- У хорошо вымытых помидоров, срежьте попку и выньте всю мякоть чайной ложкой. Совет: Используйте мякоть из помидоров для приготовления томатного пюре или сока! В этом рецепте она нам больше не понадобится.
- Капусту нашинкуйте как на борщ, морковку натрите на крупной терке.
- Плотненько утрамбовывая начинку, выкладывайте в помидоры!
- Выложите нафаршированные помидоры в кастрюлю. Можете смело укладывать помидоры в два или три слоя.
- В холодной воде из под крана хорошенько размешайте соль и сахар.
- Залейте помидоры получившейся заливкой, сверху поставьте гнет. Я использую тарелку и трехлитровую банку с водой.
- Спустя три дня переложите помидоры в банку, заливку процедите через марлю, залейте помидоры в банке, закройте капроновой крышкой и в холодильник или погреб на хранение.
Консервированные помидоры с капустой получаются очень нежными, даже затрудняюсь описать вкус, настолько необычный. Но скажу вам с уверенностью, если вы любите соленые помидоры, то от этого рецепта будете в восторге.
Свежие комментарии