На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гороховые котлеты со сметанным соусом

Гороховые котлеты со сметанным соусом
Решила приготовить полезные котлеты из отварного гороха. Такое блюдо по праву можно считать диетическим, так как в нем содержится много белка и минимум жира. В одной порции блюда содержится всего 140 калорий, чтобы оно было еще более диетическим, его следует готовить в духовке. Я люблю котлетки с зажаренной корочкой, поэтому буду готовить на сковороде.


Также, к котлеткам подают сметанный соус. В сочетании с ним блюдо становится невероятно вкусным. Я хотела съесть одну, но в итоге съела все пять котлет. Вот так и худеем!
 
Время приготовления: полчаса
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
  • Горох
  • лук
  • укроп
  • специи
  • овсяная мука
  • кокосовое масло
Процесс готовки
Горох заранее отвариваем. Для этого с вечера горох залить водой и оставить до утра, чтобы он разбухал. Затем с утра горох промывают, заливают новой водой и отваривают до готовности в течение часа. Варить следует до консистенции пюре. Дать остыть, чтобы было возможно формировать котлеты. У меня был уже отваренный горох, поэтому мне проще.
Гороховые котлеты со сметанным соусом
Далее очищаем лук и мелко его рубим. Также мелко нарезаем укроп. 
Гороховые котлеты со сметанным соусом
Обжариваем на сухой сковороде до появления золотистости.
Гороховые котлеты со сметанным соусом
Кладем все к гороху и размешиваем. Добавляем специи.
Гороховые котлеты со сметанным соусом
Разогреваем масло на сковороде. Я использую кокосовое, но можно и любое другое.
Насыпаем овсяную муку на доску и распределяем по поверхности. Можно попробовать жарить и без муки.
Гороховые котлеты со сметанным соусом
Формируем котлеты. Ложкой берем гороховую массу или можно мокрыми руками и обваливаем в муке, придаем форму.
Гороховые котлеты со сметанным соусом
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до появления корочки.

Гороховые котлеты со сметанным соусом
Гороховые котлеты со сметанным соусом
Делаем соус. Для этого рубим чеснок и укроп, можно добавить и другую зелень. Смешиваем все со сметаной. Соус готов.
Порционно выкладываем на тарелку котлеты и соус. Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Гороховые котлеты со сметанным соусом
 

Источник 

наверх