На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ХЛЕБ С ПЛЕСЕНЬЮ: ВЫБРОСИТЬ ИЛИ ОБРЕЗАТЬ И СЪЕСТЬ?

Наверное с каждым бывал случай, когда вы обнаруживали небольшую плесень на хлебе. Что делать в таком случае? Стоит ли выбрасывать хлеб? Мы расскажем, как в этой ситуации правильно поступить.

Специалисты в области безопасности пищевых продуктов говорят, что заплесневелый хлеб обязательно нужно выбросить.

 «Хлеб имеет мягкую структуру. Мы не рекомендуем его обрезать, потому что корни плесени (субстратный мицелий) легко проникают вглубь подобных продуктов», — говорит Марианна Грейвли (Marianne Gravely) из Министерства сельского хозяйства США.

Плесень — это грибы с видимыми спорами на поверхности органических субстратов и микроскопическими корнями внутри. Она распространяется по всему продукту, даже в тех местах, где ее, казалось бы, нет.

Но некоторые виды плесени можно есть. Самые яркие примеры — сыр дорблю, бри или камамбер. Но налет на хлебе опасен для здоровья. Он может вызывать аллергию и проблемы с органами дыхания. Хлеб нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и выбросить.

Что делать с другими продуктами?

Мягкие фрукты, мясо или варенье тоже нужно выбросить. А вот жесткие продукты можно обрезать. Твердые сыры, колбасы и такие овощи, как морковь, перец или капуста, имеют жесткую структуру. В этом случае корням плесени нужно больше времени, чтобы проникнуть вглубь продукта. Так что можно спокойно обрезать испорченную часть и использовать оставшуюся.

Важно помнить, что споры плесени любят теплую и влажную среду. Чтобы избежать ее нужно перебирать продукты хотя бы раз в неделю.

Ссылка на первоисточник
наверх