На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Клетчатка продлевает жизнь

Ученые доказали, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить развитие диабета, болезней сердца и способна продлить жизнь.

Клетчатка продлевает жизнь

Совместные исследования ученых из Новой Зеландии и Шотландии доказали, что употребление не менее 25 граммов клетчатки в день продлевает жизнь. Согласно клиническим испытаниям, в ходе которых были изучены данные перехода 1000 человек с диеты с низким содержанием клетчатки (до 15 граммов в день) на диету с высоким содержанием клетчатки (25 граммов), пищевые волокна помогают предотвратить 13 смертей и шесть случаев развития сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что клетчатка присутствует во многих продуктах, получить рекомендуемое количество, 25 граммов, не совсем просто: для этого нужно съесть половину чашки овсяных хлопьев (9 гр), большой кусок черного хлеба (2 гр), чашку вареной чечевицы (4 гр), два яблока с кожурой (8 гр), одну картофелину в кожуре (2 гр) и среднюю морковь (3 гр).

 

Интересно, что обычно мужчины съедают больше клетчатки в день, чем женщины: 21 грамм против 15, соответственно. Это может быть связано с пищевыми ограничениями или низкоуглеводными диетами, ведь клетчатка — это сложный углевод, который значительно дольше переваривается. Благодаря этому глюкоза попадает в кровоток постепенно и уровень сахара в крови поддерживается на одном уровне. Также пищевые волокна могут снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего».

Ссылка на первоисточник
наверх