На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Морковный кекс с корицей и изюмом

Необыкновенный, удивительный, ароматный… Стоит один только раз его приготовить, — потом можно спокойно проходить мимо кондитерского отдела в супермаркете. Морковный кекс с корицей — это вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 250 гр моркови
  • 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1 ч л разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • изюм — опционально

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 гр.
  2. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке.
  3. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь.
  4. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности).
  5. Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике.
  6. Кушать лучше холодным.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх