На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Томатный суп с цукини, базиликом и пармезаном

Простой и ароматный суп на итальянский манер.

на 4 порции

1 банка томатов в с/с 400 мл
2-3 картофелины
1 средний или 2 маленьких цуккини/кабачка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
соль и перец
1 листик лаврушки
бульон или горячая вода
несколько веточек базилика
2-3 ст/л оливкового масла
1 ст/л бальзамика
1 ч/л сахара
горсть мелкой пасты для супа(опционно)
пармезан для подачи







Лук и чеснок измельчить.

Цуккини и картофель нарезать небольшими кусочками
Томаты при желании можно очистить от кожицы.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить цуккини и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавить картофель. перемешать и тушить еще пару минут. Добавить томаты, тимьян, лавровый лист и влить бульон или горячую воду( но не сильно много - где-то 700 мл +-)
Довести до кипения, добавить соль , перец и сахар. Варить до мягкости картофеля. Добавить бальзамик и пасту. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 7-10.
Перед подачей на стол добавить листья базилика и пармезан. Так же можно капнуть ол масла для аромата. 

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Источник

наверх