Берем творог и зелень (укроп, петрушка, лук зеленый - перья). Режем зелень, к зелени добавляем творог, все хорошо солим и растираем в кашицу.
Режем отварное мясо (говядина, куриная грудка), но можно заменить на вареную колбасу. Овариваем яйца и мелко их режем. Огурцы свежие и редис трем на крупной терке.
В растертый соленый творог добавляем мясо, огурцы, редис. Все перемешиваем. Затем я добавляю сметану и майонез айран (тан) и квас Очаковский (окрошечный). Опять все перемешиваем и пробуем на вкус. Картошку не добавляю т.к. она становится стеклянная от кислоты сметаны и айрана (тана). Пробуйте и добавляйте по вкусу соль и если нехватает кислоты, то можно выжить немного сока лимона или довавить тана или кефира. Если есть микроволновка, то небольшие картошины мою, натираю немного солью и растительным маслом и ставлю на max. мощности на 5 мин. одну сторону и на 5мин. другую сторону. Приятного аппетита.
Свежие комментарии