Очень люблю лечо. Только не производственное, а самодельное. предлагаю примерный рецепт.
Для лечо нужно взять 3 килограмма помидоров, 1 килограмм болгарского перца (можно использовать больше перца), 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли, по вкусу мелко нарезанные петрушка, укроп, базилик, 1/2 стакана масла подсолнечного.
Половину помидор нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, поставить на огонь. Затем нарезанный перец, чеснок. Кипятить 10 минут. Затем добавить остальные помидоры, зелень, масло, соль, сахар. Кипятить 30 минут. Затем разложить по банкам и дать остыть. Если любите острое, то можно добавить больше чеснока или уксус.Лечо хорошо подходит для картофельного пюре, макарон и разных каш. Это быстро и вкусно. Попробуйте не пожалеете.
Свежие комментарии