2 стакана воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит добавляем туда одну мелко порезанную среднюю луковицу, пару-троечку зубчиков (можно и больше) мелко порезанного чеснока, полтора стакана чечевицы, стакан подсолнечного масла и мелко порезанные помидорчики (штуки три большие). Солим, перчим, добавим пару листочков лаврового листа.
Доводим до кипения. После закипания делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и помешивая доводим до готовности. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как отдельное блюдо.чечевица с овощами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии