Ароматная соль, отчаянно пахнущая специями и травами или цитрусом и чесноком - это не только универсальная палочка-выручалочка на кухне, но и замечательный подарок, которым вы можете порадовать любимую подругу или удивить строгую свекровь. Процесс приготовления прост, а результат... о, он сногсшибателен!
Открыв баночку с такой приправой, вы мгновенно перенесетесь в пряную Индию, горную Шотландию, жаркий Египет, неприступную Грузию. Виртуальные путешествия с ароматическими солями - а почему бы и нет? Просто и изумительно!
Заинтересовавшись вопросом, выяснила, что, оказывается, соль ароматизируют всем, чем только можно!
Конечно, сразу в голове появляются мысли о пряных травах (розмарин, шалфей, тимьян).
Вторыми появляются образы специй - кориандра, кайенского и розового перца, бадьяна и даже корицы. Цитрусы, чеснок - а что еще? Оказывается, соль ароматизируют и ванилью, и лавандой, и мятой. Есть и знаменитая копченая соль - которую готовят, коптя на дереве гикори (потрясающая приправа к мясу, рыбе!). Впрочем, домашние опыты, наверное, стоит начинать с чего-то более доступного.
Попробуйте начать со знаменитой сванской соли. Продолжите с прянойприправой. Потом сделайте невероятную апельсиново-имбирную соль. Не пройдите мимо розмариновой. Войдя во вкус, уверена, вы уже не остановитесь!
Я предлагаю сегодня сделать пряную соль.
Ингредиенты:
Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка
Базилик - 1 ст.ложка
Паприка - 1 ст. ложка
Петрушка - 1 ст.ложка
Имбирь - 1 ст.ложка
Черный перец - 1 ч.ложка
Белый перец - - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч.ложка
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Соль - 1 стакан.
Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.
Ну вот - все смешать, засыпать в плотно закрывающуюся банку - готово.
Эту соль я добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие пряности - кому что по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии