На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Домашняя пряная соль своими руками

Ароматная соль, отчаянно пахнущая специями и травами или цитрусом и чесноком - это не только универсальная палочка-выручалочка на кухне, но и замечательный подарок, которым вы можете порадовать любимую подругу или удивить строгую свекровь. Процесс приготовления прост, а результат... о, он сногсшибателен!

Открыв баночку с такой приправой, вы мгновенно перенесетесь в пряную Индию, горную Шотландию, жаркий Египет, неприступную Грузию. Виртуальные путешествия с ароматическими солями - а почему бы и нет? Просто и изумительно!

Заинтересовавшись вопросом, выяснила, что, оказывается, соль ароматизируют всем, чем только можно!

Конечно, сразу в голове появляются мысли о пряных травах (розмарин, шалфей, тимьян).

Вторыми появляются образы специй - кориандра, кайенского и розового перца, бадьяна и даже корицы. Цитрусы, чеснок - а что еще? Оказывается, соль ароматизируют и ванилью, и лавандой, и мятой. Есть и знаменитая копченая соль - которую готовят, коптя на дереве гикори (потрясающая приправа к мясу, рыбе!). Впрочем, домашние опыты, наверное, стоит начинать с чего-то более доступного.

 

 

Попробуйте начать со знаменитой сванской соли. Продолжите с прянойприправой. Потом сделайте невероятную апельсиново-имбирную соль. Не пройдите мимо розмариновой. Войдя во вкус, уверена, вы уже не остановитесь!

Я предлагаю сегодня сделать пряную соль.

Ингредиенты:

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Картина дня

наверх