На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Рыбный пирог "Тётя Маруся"

 Моя свекровь Марья Николаевна, в была в свое время знатной стряпухой,в деревне ведь как раньше,свадьба ли,похороны или день рождения стол без пирогов не накрывали...Не говоря уже о праздниках престольных.Какие она пекла шаньги с картошкой и творогом,никогда и ни у кого я таких вкусных не ела!Сейчас она уже старенькая и помогает только советами.

..А я вот расскажу как она пекла рыбный пирог.Конечно она рыбу в пирог ложила речную-в то время филе морского языка не было!!Я же пирог усовершенствовала  морским языком,ну а в остальном начинку делаю точно как моя вторая мама!

Тесто на пирог берем дрожжевое ( у каждой хозяюшки свой любимый рецепт теста).Раскатываем два пласта теста:пласт побольше будет низом пирога,а второй-поменьше ,его верхом,или как у нас говорят крышкой..

 На раскатанный и уложенный,так что краешки выходили за край, на большую  круглую сковородку или противень пласт теста выкладываем начинку слоями:

1 слой-много мелко порезаного лука

2 слой-полстакана промытого сырого риса

3 слой-размороженное и порезаное на небольшие кусочки филе морского языка

4 слой -опять лук

Посолить,поперчить!

Лук,рис и рыбу ложить только в сыром виде!!!

Закрываем вторым пластом теста,защипываем,делаем в середине верха дырдочку и в разогретой духовке печем 40-50 минут...Приятного аппетита!

 

наверх