Моя свекровь Марья Николаевна, в была в свое время знатной стряпухой,в деревне ведь как раньше,свадьба ли,похороны или день рождения стол без пирогов не накрывали...Не говоря уже о праздниках престольных.Какие она пекла шаньги с картошкой и творогом,никогда и ни у кого я таких вкусных не ела!Сейчас она уже старенькая и помогает только советами.
..А я вот расскажу как она пекла рыбный пирог.Конечно она рыбу в пирог ложила речную-в то время филе морского языка не было!!Я же пирог усовершенствовала морским языком,ну а в остальном начинку делаю точно как моя вторая мама!Тесто на пирог берем дрожжевое ( у каждой хозяюшки свой любимый рецепт теста).Раскатываем два пласта теста:пласт побольше будет низом пирога,а второй-поменьше ,его верхом,или как у нас говорят крышкой..
На раскатанный и уложенный,так что краешки выходили за край, на большую круглую сковородку или противень пласт теста выкладываем начинку слоями:
1 слой-много мелко порезаного лука
2 слой-полстакана промытого сырого риса
3 слой-размороженное и порезаное на небольшие кусочки филе морского языка
4 слой -опять лук
Посолить,поперчить!
Лук,рис и рыбу ложить только в сыром виде!!!
Закрываем вторым пластом теста,защипываем,делаем в середине верха дырдочку и в разогретой духовке печем 40-50 минут...Приятного аппетита!
Свежие комментарии