На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочки с заварным кремом

Доброго времени!

 

 

Возьмем:  Дрожжи свежие 10 гр или чуть больше 3 гр сухих

               Молоко + вода ( 100 + 100 ) 200 мл

               Сахар 75 гр

               Мука 500 гр ( в идеале 50% муки самоподнимающейся )

 

Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара.

( 4 ст. л ) молока и воды подогреть до теплого,  залить дрожжи, просеять поверх 1 ст.

л муки, накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

 

 

                Яйца 2 шт.

                Соль 5 гр ( 1 ч. л )

                Масло сливочное 100 гр ( брала оливковое 100 мл )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца размешать с сахаром, добавить в муку, перемешать.

Оставшуюся смесь молока и воды подогреть до теплого, растворить в ней соль, добавить масло, перемешать. Влить в муку, перемешать, чтобы вся жидкость впиталась в муку, оставить ( накрыв ) на 20 минут.

Вымесить тесто ... оно будет липким, но Вы не сдавайтесь))))... припылим поверхность мукой, выложим тесто и соберем от краев к центру, перевернем, подкатаем руками в колобок. Тесто выложим в посуду ( смазанную маслом ) и поставим в тепло ( накрыв ) на расстойку ( 1 час ) до увеличения в объеме вдвое.

 

 

Обмять тесто и оставить в тепле до подъема вдвое.

 

После второго подхода, тесто разделим на 12 колобков ( по 70 гр каждый ), накрыв, оставляем в покое на 15 минут.

Противень застелить пекарской бумагой.

Обмять каждый кусочек теста в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок и выложить на противень. Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.

 

 Начинка:  Яйцо 1 шт.

                 Сахар 75 гр

                 Мука 1 ст. л

                 Молоко 200 мл

 

Соединить молоко и яйцо ( размешать ). Муку соединить с сахаром, добавить с молочную смесь, хорошо перемешать ( чтобы не было комочков ).

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, сварить крем ( как только загустеет, снять с огня, перемешать венчиком...  укладываем поверх пленку, чтобы не попал воздух и ставим остывать ).

 

 

Духовку разогреть до 200 гр.

Подошедшие булочки, надрезать ножницами крест накрест ( они раскроются, как цветы ) смазать желтком. 

В центр положить 2 ч. л крема, выпекать 17 - 20 минут ( пекла 17 ).

Булочки с невесомым мякишем и вкусным нежным кремом, пробуйте на здоровье!

 

 

С джемом ежевичным, тоже неплохо...

 

 

 

 

http://blondinkanet.ru/post248233492/

 

 

 

Булочки с заварным кремом  2

 

 

 

 

Участвуют   Дрожжи  6  гр ( свежих ) ...

                    или  2  гр ( сухих )

 

                    Кефир + молоко  125 мл ...

                    ( 0, 5 стакана, мерой  250  мл )

                    Сахар  23  гр ( 1, 9  ст. л)

                    Мука  300  гр ( 2, 3  стакана  ) ...

                    1  ст. л осталась невостребованной

 

Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх )  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на  25  минут.

 

 

                     Яйцо  1 шт.

                     Соль  2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )

                     Масло  21  гр (  1, 6 ст. л )

 

Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).

Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.

В  теплом  молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).

Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на  20  минут ).

 

 

 

 

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10.

Накройте, поставьте в тепло на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Обомните тесто и пусть еще минут  40  постоит ( накройте, в тепло,  27  град. ).

 

 

Крем:           Молоко  2  стакана ( 480  мл)

                    Желтки  3  шт.

                    Сахар  1 ( 194 гр )  стакан ...

                    можно меньше

                  

                    Мука  21 гр (  2, 5  ст. л )

            

Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.

Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до  70  град. ( не кипятить! ).

Добавить желтки, размешивая венчиком.

 

 

 

 

 

Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.

 

 

 

Разделите тесто на  2  части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу.

 

 

 

 

 

 

Обмакните ленты теста в заварной крем.

 

 

 

 

 

 

Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного  ( гр  120  ).

Вилкой выложите горками на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ) или в формы

 

 

 

 

 

Разогрейте духовку до  180  гр, выпекайте  25 минут или до нежно - коричневого цвета.

 

 

 

 

Спасибо  Автору , за идею:

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64911/

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

 

наверх