На самом деле все очень просто - так же как и вкусно! Почему "рыбный суп",а не "уха"? Да потому что "уха" лично для меня - это либо из свежепойманной рыбы и на камбузе, либо на берегу на костре - с водочкой и головешкой! А уж дома из покупной рыбы - только "рыбный суп", хотя на моей родине - в Приморском крае - любой рыбный суп называют "ухой"!
Даже из консервов (ах, как я люблю суп из сайры, а если еще пару столовых ложек домашнего лечо добавить - вообще - "пестня без слов"!)
Остались от семги (после приема гостей): голова, хвост, плавники и хребет - как же не сварить супчик? Вот и ставим на плиту, залив холодной водой.
Поскольку рыба варится быстрее мяса, минут через 20 я уже закинула мелкопорезанную мужем картошку и пару ложек суповой заправки.
Пока варилась картошка - сделала зажарку: спассеровала мелкопорезанный лук, потом добавила пару тертых на терке помидоров (кожица осталась в руках) - ведь суп-то - "по-Приморски"! А Приморье - помидорный край!
Добавила немного воды, пол-стакана томатного сока и 1 столовую ложку приправы для рыбы, прокипятила. Чуть не забыла: сваренную рыбу надо вынуть, остудить и "разделать", отправив кусочки без косточек обратно в суп.
Раздавила "ложкой в ложке" черный перец горшком и добавила в суп вместе с зажаркой. Туда же - пару лавровых листков.
Вот такая красота получилась! Муж мой, к сожалению, не понимает, что крупа не уместна, требует всегда положить пшено (жесть!) или хотя бы рис. Потому рис я варю отдельно и кладу только в его миску - и ему приятно и я не нарушаю канонов.

Свежие комментарии