Хочу предложить вам попробовать этот пикантный салат. В нем — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени.
Подавать такой салат можно на поджареных тостах, а можно просто в салатнике с греночками.
Салат может занять достойное место на новогоднем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
2 горсти |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
ШАГ 1
Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге.
ШАГ 2
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость.
ШАГ 3
Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам.
ШАГ 4
Добавляем к апельсинам оливковое масло.
ШАГ 5
Свеклу нарезаем пластинами, укладываем в апельсиновую смесь, добавляем горчицу, держим ее в этом соусе пару минут, перемешиваем.
ШАГ 6
Жидкость сливаем в отдельную емкость.
ШАГ 7
Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем в тостере или духовке.
ШАГ 8
Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом.
ШАГ 9
Сельдь нарезаем тонкими кусочками.
ШАГ 10
На тост укладываем ломтики свеклы, апельсина.
ШАГ 11
Добавляем кусочки сельди.
ШАГ 12
Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.
ШАГ 13
Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии