На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Хочу предложить вам попробовать этот пикантный салат. В нем — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени.

Подавать такой салат можно на поджареных тостах, а можно просто в салатнике с греночками.

Салат может занять достойное место на новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
ШАГ 1
Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге.
Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге.
ШАГ 2
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость.
ШАГ 3
Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам.
Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам.
ШАГ 4
Добавляем к апельсинам оливковое масло.
Добавляем к апельсинам оливковое масло.
ШАГ 5
Свеклу нарезаем пластинами, укладываем в апельсиновую смесь, добавляем горчицу, держим ее в этом соусе пару минут, перемешиваем.
Свеклу нарезаем пластинами, укладываем в апельсиновую смесь, добавляем горчицу, держим ее в этом соусе пару минут, перемешиваем.
ШАГ 6
Жидкость сливаем в отдельную емкость.
Жидкость сливаем в отдельную емкость.
ШАГ 7
Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем в тостере или духовке.
Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем в тостере или духовке.
ШАГ 8
Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом.
Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом.
ШАГ 9
Сельдь нарезаем тонкими кусочками.
Сельдь нарезаем тонкими кусочками.
ШАГ 10
На тост укладываем ломтики свеклы, апельсина.
На тост укладываем ломтики свеклы, апельсина.
ШАГ 11
Добавляем кусочки сельди.
Добавляем кусочки сельди.
ШАГ 12
Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.
Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.
ШАГ 13
Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх