Домашний паштет из куриной печени — недорогая, вкусная и очень полезная закуска. А если для ее приготовления использовать апельсины и коньяк, то получается вообще объедение!
© DepositPhotos
Нежный паштет неожиданно гармонично сочетается с кисло-сладким апельсиновым желе. А как оригинально смотрится такое блюдо на праздничном столе…
© epositPhotos
Апельсины в желе при желании можно заменить другим фруктами или ягодами. Идеально подходят те, в которых ощущается кислинка: брусника, гранат, клюква, красная смородина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г куриной печени
- 125 г сливочного масла
- 1 луковица
- 150 мл апельсинового сока
- 1 ч. л. желатина
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- 4 ст. л. бренди, коньяка или рома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.
- Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Туши, помешивая, еще 5–7 минут. - Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
- Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.
- Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
- Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.
- Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Добавь сахар, перемешай и остуди. - Залей поверхность охлажденного паштета желе.
- Поставь в холодильник до полного застывания.
- Вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!
Свежие комментарии