Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Как украсить новогодний стол

Новый год хочется встретить не только весело и вкусно, но и красиво, поэтому многие хозяйки задумываются о том, как украсить новогодний стол. Ведь с помощью декора и оформления хочется создать праздничное настроение, удивить близких и гостей, а также задобрить символ наступающего года. «Кулинарный Эдем» спешит поделиться с вами советами по украшению новогоднего стола, которые помогут вам создать праздничную атмосферу и самую настоящую волшебную сказку, которая надолго останется в сердцах близких.

Как украсить новогодний стол

Начнем с цветовой гаммы. Она может быть практически любой. Благо, типичная зимняя палитра предлагает большое разнообразие оттенков и их комбинаций. Так, цветовая гамма вашего новогоднего стола может быть белоснежной, бело-голубой, бело-синей, золотистой, серебристой, золотисто-белой, красной, бело-красной, золотисто-красной, красно-зеленой, бело-зеленой, серебристо-синей, золотисто-коричневой, бело-бирюзовой и т.д. Скатерть белого цвета всегда будет самой актуальной, так как она выглядит очень торжественно, а цветовые акценты в данном случае помогут создать блюда, которые вы подадите на стол. Яркие салфетки и шарики также выгодно обыграют белую скатерть. Возможности комбинирования оттенков здесь просто безграничны. Также на белой скатерти чудесно смотрятся миниатюрные зеленые растения.

Новогодний стол

В декоре новогоднего стола приветствуются эксперименты. Например, ту же белую скатерть можно оттенить украшениями в пастельно-розовых и лиловых оттенках – у вас получится нежнейший новогодний стол, демонстрирующий гостям ваш великолепный вкус. Хотите чего-то особенно стильного и нестандартного? Дополните черную скатерть декором в коричнево-зеленых оттенках и белыми свечами или используйте в украшении стола желтый и фиолетовый цвета. Но, помните, какого бы цвета скатерть вы ни выбрали, важно соблюдать одно правило – она должна быть идеально выглажена.

Украшение новогоднего стола

Интересным элементом текстильного декора новогоднего стола являются специальные дорожки, представляющие собой длинную полосу ткани, покрывающую всю столешницу и свисающую по краям. Дорожки помогают создать индивидуальный дизайн и подчеркивают детали, которые располагаются на них. Дорожки могут оттенять скатерть, контрастируя с ней по цвету, или же дополнять, будучи выполненными в схожем цвете, но отличающимися по оттенку. Тканевую дорожку вполне может заменить дорожка, выложенная из еловых веток и украшенная шарами или шишками.

Украшение стола на Новый год

Конечно, вы можете использовать самые обычные бумажные салфетки, но по-настоящему празднично смотрятся салфетки из ткани, оттеняющие или дополняющие по цвету скатерть. Тем более, они великолепно украсят новогодний стол, если декорировать их маленькими веточками пихты и надеть на них специальные кольца, которые сейчас представлены в большом многообразии. Например, красные салфетки отлично оттенят массивные зеленые кольца, напоминающие елочные шары. Салфетки можно красиво сложить и разместить их слева от тарелок или непосредственно на них. Столовые приборы можно перевязать нарядными блестящими ленточками и дополнить веточками ягод – просто, зато праздничное настроение чувствуется сразу. Положите на тарелки шишки, декоративные снежинки, маленькие подарочные коробочки или яркие бантики – гости будут приятно удивлены.

Стол на Новый год

Особую праздничность новогоднему столу придают сверкающие элементы, напоминающие об искрящемся на солнце снеге, ледяных сосульках и морозном инее, поэтому будет уместно дополнить стол красивыми серебристыми подсвечниками или украсить тканевые салфетки маленькими елочными шариками в золотистых тонах. Также вдоль всего стола можно пустить небольшую гирлянду – получится необычайно атмосферно. Главное, следите, чтобы гирлянда не мешала сервировке. Фигурки ангелов и снеговиков, колокольчики, снежинки, елочные игрушки, длинные нити бус – все это дарит ощущение праздника и заряжает отличным настроением в ожидании главной ночи в году.

Праздничный стол на Новый годl

Как украсить новогодний стол, если совсем нет времени? Легко! Здесь вам на помощь придет сама Природа. На новогоднем столе всегда приветствуется декор из натуральных природных материалов, таких как еловые шишки, ветки хвои, гроздья рябины или калины, ягоды шиповника, палочки корицы, звездочки аниса и украшенные бутонами гвоздики мандарины. Последние не только обеспечат праздничное настроение за столом, но и наполнят дом ароматом Нового года. Создавать подобный природный декор проще простого, к тому же в данном случае вы можете привлечь к украшению стола юное поколение.

<a href=Сервировка стола на Новый год" />

Имеет смысл разместить посередине стола центральное украшение – это может быть небольшая искусственная елочка, праздничная композиция, новогодний венок из хвойных веток с шарами и шишками, фигурка символа наступающего года или длинный ряд свечей в больших стеклянных сосудах. Свечи занимают в декоре новогоднего стола особое место – они создают атмосферу уюта, доверия и волшебной таинственности, поэтому советуем вам не пренебрегать данным элементом. Он особенно важен, если за вашим столом собираются люди, которые не очень хорошо знакомы друг с другом. Свечи на столе наполняют спокойствием и располагают к откровенной беседе, позволяя сделать новогоднюю ночь по-настоящему сказочной. Белая скатерть и горящие белые свечи обладают поистине терапевтическим эффектом. Одна большая свеча, зажженная на столе, будет символизировать единство собравшихся.

Украшение для новогоднего стола

Жители Европы традиционно украшают свои дома к Новому году пуансеттией – цветком, который также называется «рождественской звездой». Благодаря своему яркому красно-зеленому цвету он будет смотреться невероятно празднично на новогоднем столе, а приобрести его сегодня в магазинах флористики не составляет никакого труда. Центральным элементом стола также может стать высокая этажерка, на ярусах которой можно разместить новогоднее печенье, расписные пряники, мандарины, апельсины и гранаты вперемешку с веточками хвои и зимними ягодами. Необычным центральным украшением стола можно сделать пряничную елочку или елочку, собранную из разных фруктов – гости, несомненно, будут поражены. Помните, что центральный элемент стола не должен превышать 30 см в высоту, чтобы не мешать видимости.

Сервировка для новогоднего стола

Если у вас имеется еще один стол меньшего размера, его можно использовать для создания отдельной десертной зоны. На этом столе можно разместить праздничный торт, пирожные, новогоднее печенье, конфеты, фрукты и напитки. Тем более что все это многообразие никогда не умещается даже на самом большом столе с основными блюдами. Для декорирования этого места можно привлечь младших членов семьи, предоставив им свободу выбора в оформлении – так дети смогут почувствовать себя активными участниками праздника.

Десерты на новогодний стол

Что касается посуды, то лучше всего использовать для сервировки и подачи блюд посуду, которую вы храните для особых случаев. Набор изысканных столовых приборов и посуда в одной цветовой гамме сделают ваш новогодний стол по-настоящему торжественным и элегантным. Стоит отметить, что при наличии скатерти ярких цветов и такого же яркого декора лучше выбирать простую белую посуду, чтобы на столе не было перегруженности. Цветную посуду следует использовать с осторожностью – она должна гармонично сочетаться со скатертью и салфетками. Так, на синей скатерти будет уместна белая посуда с синей отделкой, посуда с окантовкой золотистого цвета выгодно оттенит бирюзовую скатерть, а красную скатерть отлично дополнит посуда темно-оливкового цвета.

Сервировка новогоднего стола

Надеемся, вы получили исчерпывающую информацию о том, как украсить новогодний стол, чтобы ваш праздник получился ярким и запоминающимся, и уже готовы творить и воплощать наши идеи на практике! С наступающим Новым годом!

Светлана Попова 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх