Даже если вы никогда не имели дело с молекулярной кухней, наверняка наслышаны, что занятие это слишком сложное, требует длительного обучения и специального инвентаря. Что же, в большинстве случаев это так, но почему бы не попробовать начать с основ? Вообразите себя фокусником!
Приготовление фальшивой икры из фруктового сока не потребует от вас ни особенных знаний, ни материалов.
Зато какой эффект произведут на присутствующих напитки, оформленные как в ресторане высокой кухни!В качестве основного ингредиента советуем использовать свежевыжатый апельсиновый сок: в магазинном слишком много сахара и мало вкуса. Можете поэкспериментировать с грейпфрутовым, лимонным, вишневым, малиновым соком.
Предварительная подготовка: в глубокую стеклянную емкость влейте подсолнечное масло и поместите в морозилку на 3 часа. Масло не должно замерзнуть, лишь хорошо загустеть. Используйте максимально очищенное масло без запаха. Если хорошее подсолнечное не найдете, подыщите любое другое растительное рафинированное и без выраженного запаха.
Ингредиенты
- Шампанское 600 мл
- Апельсиновый сок 130 мл
- Подсолнечное масло 200 мл
- Вода 50 мл
- Сахар 10 г
- Агар-агар 3 г
Приготовление
- Сок процедите, чтобы удалить частички мякоти. Смешайте с водой и сахаром в небольшом сотейнике. Добавьте агар-агар, поставьте на огонь, после закипания поварите на минимальном огне 1–2 минуты. Слегка остудите.
- Приготовленную смесь наберите в шприц или бутылку от кетчупа с узким носиком. Аккуратно по капле отсадите в застывшее масло. Жидкость сразу начнет превращаться в «икру».
- Откиньте шарики на сито, аккуратно промойте.
- Разлейте напиток по бокалам, в каждый добавьте по ложечке фруктовой икры. Подавайте.
Свежие комментарии