На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкуснейшая домашняя «Нутелла» без вредных добавок

Нутелла в домашних условиях готовится исключительно из натуральных ингредиентов и не содержит вредных добавок. Записывайте рецепт!.

Ингредиенты

  • — фундук 2/3 стакана
  • — сгущенное молоко 3/4 стакана
  • — черный шоколад 1/2 стакана
  • — мед, нектар агавы или другой жидкий подсластитель 3 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Фундук поджарить на сухой сковороде или в духовке в течение 10-12 минут.

Остудить и взбить в блендере до получения однородной гладкой пасты. Это займет примерно 5 минут.

2. Смешать в кастрюле нарезанный шоколад, сгущенку и мед. Растопить на водяной бане, помешивая.

3. Добавить шоколадную массу к ореховой пасте. Еще раз взбить в течение 1-2 минут. Остудить. Должно получиться примерно 1.5 стакана шоколадной пасты.

4. Подавать домашнюю Нутеллу вместе с хлебом или блинами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх