Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

 

Доброе утро всем! Что у нас на кухне? Залежался в холодильнике кусок сыра: еще не высох, а есть уже боязно. Можно было бы пиццу замутить (обожаю домашнюю), да возиться долго. А тут как раз журнальчик под руку попался - не успела выбросить, а там - пожалуйста, рецептик! Пока для детей кашка варилась - замесили тесто. Пока кашу ели да со стола убирали, освобождая площадь для маневров, тесто чуток постояло, но это не обязательно. Процесс приготовления фотографировать было некогда, т.к. детишки принимали самое активное участие в замешивании, раскатывании и попытках поедания сырого теста. Так что перед вами только результат коллективного творчества. А вот и рецепт:

Дрожжи - 2 чайные ложки

 Мука - 500 г

 Соль - 2 чайные ложки

 Сахар - 1 стол. ложка

 Растительное масло - 2 стол. ложки

 Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазки)

 Вода или молоко - 250 мл

 Сыр - 100 г

 Базилик, укроп, орегано (у меня была любимая приправа - для пиццы, кстати, тоже превосходно подойдет)

 Кунжут для посыпки

 Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, приправы, разведенные в воде или молоке дрожжи, муку и замесить тесто. Сформовать 2 шара, каждый раскатать в лепешку диаметром ок. 30-35 см, разрезать на 8 секторов, свернуть трубочки от края к центру круга.

Рогалики выложить на смазанный противень, сверху декорировать взбитым яйцом, посыпать травками и кунжутом, выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут. Рогалики можно подать вместо хлеба: хватит до самого ужина.

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

Картина дня

наверх