ИНГРЕДИЕНТЫ
На 25 шт
Главное-это картошка. Остальное дело вашего вкуса и фантазии.
Картофель 10 шт средних
Мука 2 ст л
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 2 ст л
*** Если поститесь, то яйцо можно заменить на 1-2 ст л крахмала для клейкости, а сливочное масло растительным.
Морковка по желанию 1 небольшая
Чеснок по желанию 1-2 зубчика
Сыр, грибы, специи и пр. по желанию
Дополнительно:
2-3 яйца (можно обойтись)
Мука 0.5 ст
Панировочные сухари
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить картошку ( я с морковкой) в соленой воде до готовности. Воду слить, картошку размять, добавить масло, перемешать, остудить.
Добавить муку, мелкорубленный или давленный чеснок, яйцо или крахмал, всё остальное на ваш вкус (перчик, специи или тертый сыр , грибы и тп). Перемешать.
Подготовить три емкости:
С мукой, с яйцами и панировочными сухарями.
Можно обойтись без яиц. Просто обвалять изделия в панировке или муке, а можно и вообще не обваливать.
Затем придать форму кружков, высотой 1.5-2 см
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон наши биточки до нужной вам корочки.
Вот, собственно говоря, и всё.
Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии