На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные биточки "Вспомним детство"

В моём детстве в палатках с мороженым, помимо фруктового мороженого за 7 копеек и прочих разных вкусных экземпляров, и ,естественно, хрустящего картофеля, продавали замороженные картофельные биточки. Я любила, когда мамочка говорила, что сегодня ей некогда ужин готовить, поэтому отправляла меня за ними. Вкусы из детства запоминаются как нечто фантастическое. Бесподобное. Неповторимое. А готовить-то легче легкого! Вот и решила попробовать. Просто, вкусно и на душе приятно. Можно использовать в качестве гарнира к любимому мясу или с овощами тоже неплохо. Я люблю с кусочком сыра. ( так ела в детстве)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 25 шт 
Главное-это картошка. Остальное дело вашего вкуса и фантазии.

Картофель 10 шт средних 
Мука 2 ст л 
Яйцо 1 шт 
Масло сливочное 2 ст л 
*** Если поститесь, то яйцо можно заменить на 1-2 ст л крахмала для клейкости, а сливочное масло растительным.

Морковка по желанию 1 небольшая 
Чеснок по желанию 1-2 зубчика 
Сыр, грибы, специи и пр. по желанию 
Дополнительно: 
2-3 яйца (можно обойтись) 
Мука 0.5 ст 
Панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картошку ( я с морковкой) в соленой воде до готовности. Воду слить, картошку размять, добавить масло, перемешать, остудить. 
Добавить муку, мелкорубленный или давленный чеснок, яйцо или крахмал, всё остальное на ваш вкус (перчик, специи или тертый сыр , грибы и тп). Перемешать.

Подготовить три емкости: 
С мукой, с яйцами и панировочными сухарями. 
Можно обойтись без яиц. Просто обвалять изделия в панировке или муке, а можно и вообще не обваливать.

Затем придать форму кружков, высотой 1.5-2 см

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон наши биточки до нужной вам корочки.

Жарятся они быстро, ведь по сути они уже готовые. Кстати, их можно заморозить , а обжаривать на следующий день.

Вот, собственно говоря, и всё. 
Готовьте с удовольствием!

 

Источник

Картина дня

наверх