На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Крестьянский суп "Затируха"

Рецепт этого супа похож на знакомый всем куриный суп с лапшой, только лапша здесь делается совсем по-другому.

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...
 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце..
.


Итак, приготовление
Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой


Далее, намочим руки в яйце


Обваляем их в муке


И трем друг о друга. Получается затирка


Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку


Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать


Получаются как бы хлопья


Все это нужно просеять от лишней муки


Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!


Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.


Супчик готов!


Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!


                                               Приятного аппетита!
 

 
наверх