Надо будет попробовать такое чудо соорудить. Понятно, что картошку с мясом и грибами надо готовить заранее, а потом уже выкладывать на основу для пиццы, а сверху разбивать куриное яйцо. Должно быть просто бомба, а не блюдо! Да под водочку из запотевшего графина!

Я вас ввела в заблуждение - есть еще один вариант пиццы по-белорусски!
И не менее интересный.
Понадобится:
1-2 картофелины
кусочек колбасы
кусочек сыра
Картофелины очистить и натереть на терку.
Колбаску нарезать брусочками, сыр натереть. Разогреть в сковороде растительного масла пару ложек.
В горячее масло выкладываем половину картофеля тонким слоем. Сверху распределяем колбаску и посыпаем сыром.
Верхним слоем распределяем оставшийся картофель. Вся конструкция не должна быть толстой. Максимум 1,5 см.
Далее накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5-7. Нижний слой должен подрумянится.
Дальше нужно взять плоскую тарелку подходящего диаметра и аккуратно сдвинуть на неё коржик поджаренным слоем вниз.
Затем быстро, но аккуратно переворачиваем тарелку на сковороду верхним неподжаренным слоем вниз и дожариваем до румяного цвета еще 5-7 минут.
Способ только кажется сложным.
Но: прожаренный картофель не распадается, а держится лепешкой. Масло не даёт прилипнуть намертво нашему коржику, только не надо слишком много наливать.
Если вдруг (мало ли) показалось сыроватым — доведите в СВЧ на полной мощности пару минут до нужной кондиции. Кушать, как и любые дранники, горячим. Сытно, вкусно, быстро и просто.

Свежие комментарии