На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежные домашние голубцы: вкуснее, чем у бабушки

Это русское блюдо никогда не утратит своей актуальности. Безусловно, нужно будет немного поиграться с готовкой, однако результат того стоит. Сегодня мы с большим удовольствием расскажем, как приготовить самые вкусные домашние голубцы: сочные и мягкие.

Так что советуем не затягивать с их приготовлением.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 0,5 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 1–2 моркови
  • 1–2 луковицы
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 30 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить нежные домашние голубцы

  1. Сначала нужно разобрать кочан капусты на отдельные листья, переложить их в миску и посолить. Затем листья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15–20 минут.
  2. Рис тщательно промываем и варим10–12 минут в большом количестве воды. После этого откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. Теперь подошла очередь к зажарке. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Жарим до готовности на подсолнечном масле, помешивая, 2 минуты.
  4. Смешиваем фарш с рисом, яйцом и зажаркой. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кстати, также можно добавить измельченную зелень.
  5. Накладываем на капустные листья начинку и аккуратно сворачиваем в рулетики. Складываем голубцы в казанок.
  6. Для приготовления соуса нужно разбавить 200 г сметаны с 0,5 л очень горячей воды. Солим его и заливаем голубцы. Накрываем казанок крышкой и тушим на маленьком огне 50–60 минут до готовности фарша. Вот и всё, вкуснейшие голубцы готовы!

Уверены, что ты будешь в восторге от нашего рецепта сытных и нежных голубцов.

Нежные домашние голубцы: вкуснее, чем у бабушки

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх