Необычное и вкусное ягодно-шоколадное пирожное без выпечки... По мотивам торта "Кранчин Манчин"... Набор ягод - по вашему вкусу...(малина, клубника, голубика, смородина, черешня и т.д. и т.п. ) Можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо миндаля подойдут семечки подсолнечника или тыквенные.
Ингредиенты:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и полностью растопить на водяной бане.
В горячий растопленный шоколад всыпать хлопья и орехи.
Хорошо перемешать.
Внутрь прямоугольной формы положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.
Ягоды вымыть и обсушить.
Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды в произвольном порядке.
Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут разбухнуть. Затем хорошо прогреть и остудить. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.
Готовый торт извлечь из формы, освободить от пленки и нарезать полосками на пирожные.
Свежие комментарии