Основой корейского блюда под названием «хе» может стать любая морская рыба, не обладающая выраженным ярко запахом, но имеющая достаточно плотную плоть. Так, к примеру, приготовить замечательное корейское блюдо «хе» можно из более привычной сельди, которую в сыром виде нужно будет обработать столовым уксусом.
В этом случае такую рыбу можно продолжить готовить без какой-либо термической обработки, а тонкие куски сельди, обработанные столовым уксусом, приобретут кисловатый приятный вкус и останутся очень нежными.Для приготовления хе из сельди понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
- масло растительное (16 мл);
- уксус столовый (216 мл);
- сельди тушка (две штуки);
- морковка не слишком крупная (146 г);
- чеснока очищенные дольки (три штуки);
- соус соевый (26 мл);
- лук репчатый (96 г).
Как приготовить "ХЕ" из селедки в домашних условиях:
По своему желанию корейское блюдо хе приготовить можно из любых видов сельди. Самое главное, чтобы выбранная рыба была совершенно свежей, тщательно выпотрошенной, причем, дополнительно следует еще и отделить от костей филе.
Обработанную таким образом сельдь, следует сначала сполоснуть, затем подсушить, нарезать кусками небольших размеров.
Все промытые и очищенные овощи следует измельчить на специальной терке, которая используется для корейской морковки.
Дольки чеснока, предварительно очищенные, следует сначала пюрировать, после чего добавить в емкость к луку и измельченной морковке.
Все овощи перемешать, после чего залить сначала соевым соусом, затем необходимым количеством ароматного растительного масла и столовым уксусом, дополнительно выложить туда же куски сельди.
Посуду с овощами и кусками сельди накрыть очень плотно пленкой, оставить на всю ночь мариноваться, а с утра можно уже подавать приготовленное корейское хе с отварным картофелем.
Кстати, в такое корейское блюдо рекомендуется добавлять дополнительно свежий измельченный имбирный корень и кунжутное масло, в этом случае вкус и аромат селедки вообще невозможно будет узнать.
Свежие комментарии