Четыре вкуса

307 358 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Блинчики с банановым припёком

Фото к рецепту: Блинчики с банановым припёком  #масленица2021

Ингредиенты 

молоко - 1,5 ст. 
вода - 0,5 ст. 
мука - 1 ст. 
куриные яйца - 2 шт. 
сахар - 2 столовые ложки 
соль - 1 щепотка 
масло растительное - 2 столовые ложки 
сода, гашеная кислотой - четверть ч. 
бананы - 2 шт. 

Банановая начинка делает блины очень ароматными и нежными; детям эти блины очень нравятся. 

Пошаговый рецепт 

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для банановых блинов. 

2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавьте разбавленное водой молоко (можно только молоко). Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком или блендером. В конце добавляем соду, гашеную кислотой и две столовые ложки растительного масла. Тесто для блинов готово! 

3. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бананы не должны быть слишком мягкими. 

4. Положить 5-6 ломтиков банана в блинницу и залить тестом. 

5. Обжарить обычным способом с двух сторон до румяной корочки. Блины хорошо переворачиваются, бананы не прилипают. Но будь уверен в своей сковороде. У меня есть блинница с антипригарным покрытием. 

6. К таким блинам можно подавать сметану. С Масленицей! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх