На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Блюдо смотрится красиво и нарядно - его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.

IMG_2760.JPG


Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) 
Лимон — 0,25 шт. 
Базилик сушеный — 1 ст. л. 
Чеснок — 6 зуб. 
Соль крупная — 1–1,5 ч. л. 
Перец — 0,5 ч. л. 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
тесто (200 г): 
можно использовать любое, у меня было слоеное.

Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. 
2. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! 
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. 
6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. 

 

Источник

Картина дня

наверх