На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Зельц из свиной рульки

Зельц из свиной рульки

Название этой холодной закуски пришло к нам из Германии, но зельц уже давно можно назвать традиционным блюдом на наших столах. Для его приготовления используют любое мясо. Куриный рулет оценят те, кто предпочитает более легкие закуски. Но действительно сытным будет зельц из свиной рульки.

 

Мясной рулет удобно делать с помощью пластиковой бутылки.

Это практично, а впоследствии, и выглядит красиво. Зельц получается очень ароматным и нежным. Но вы можете добавить к нему еще специй.

Приготовление

  1. Берем 2 рульки, моем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем неочищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.вареная рулька
  2. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем ложкой пену, солим и варим 3–4 часа, прикрыв крышкой, но не плотно.
  3. Через каждый час переворачиваем рульки. Так они равномерно проварятся. Следим, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
  4. Готовые рульки вынимаем из бульона и даем немного остыть. Затем руками разбираем на крупные куски, очищая от костей и жил.как разобрать рульку
  5. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец и перемешиваем. Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхушку.
  6. Выкладываем кусочки рульки в бутылку, чередуя с чесноком. Через сито заливаем 200–250 мл бульона, ложкой помогаем ему равномерно распределиться по бутылке.как приготовить мясной рулет
  7. Оставляем в холодильнике на ночь. Готовый зельц избавляем от бутылки с помощью кухонных ножниц или ножа. Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.свиной рулет
Свиной зельц можно готовить часто, ведь закуска очень бюджетная. В то же время она прекрасно будет смотреться на праздничном столе. А для любителей поострее подойдет соус из корня хрена.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх