На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бисквитный торт "Серега"


Вот такой обычный бисквитный торт я приготовила для не обычного человека ,моего любимого мужа!!!!

Для бисквита нам нужно :

6 шт.яиц,

200 гр. сахара,

130 гр.муки,

пакетик ванильного сахара (9 гр)

С бисквитом конечно пришлось немного повозится ,т.к я его готовила в первый раз,но не огорчилась ,т.

к он у меня получился.Начинаем делать:белки(яйца должны быть охлаждёнными) отделить от желтков очень аккуратно ,что бы желток не попал к белкам.

Затем в желтки насыпаем половину нашего сахара и ванилин и начинаем взбивать венчиком пока не растворится сахар.

Белки взбиваем в чистой посуде и главное сухой что бы не было ни капли жира или воды в ней (венчики тоже сухие должны быть)взбиваем белки пока не будет пены на малой скорости ,затем добавляем частями оставшийся сахар и скорость миксера делаем на максиму .

Белки надо взбить так что бы при перевороте миски они не стекали.

Когда взбили белки то одну третью часть их добавляем в наши желтки (желтки перед этим ещё раз взбиваем),и перемешиваем с низу в верх ,как бы приподнимая,добавляем в эту массу просеянную муку (муку можно просеять пару раз)и опять перемешиваем с снизу вверх.

Эту массу добавляем к нашим белкам и снова всё хорошо перемешиваем с низу вверх.

Выливаем наше тесто в форму(разъёмную) (дно формы застилаем пергаментной бумагой,и важно знать то что мы не смазываем маслом бумагу и борта)и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать минут на 40-50 ,всё зависит от вашей духовки.

Первые 35 мин. не открываем духовку ,что бы наш бисквит не осел.

Проверяем бисквит нажатием на него пальцем если он пружинит и принимает изначальную форму ,значит он готов.

Достаем бисквит дадим ему постоять в форме 15 мин и затем аккуратно ножом проводим по бокам формы ,что бы его отсоединить.

Затем открываем нашу форму и достаём бисквит ,ставим остывать.

Пропитываем наш бисквит только через 8 часов.

Пропитка:

100 гр.сахара ,растворить в 100 гр. воды,добавить 2-3 ложки коньяка (или то что вы любите сироп и т.д)

Крем я брала обычный 200 гр.масла сливочного взбила с 0,5 банки сгущёнки .Такое же количество пошло и на украшение ,только я добавляла в украшение пищевые красители.

Собираем наш торт:разрезать бисквит по полам на две части,одну часть пропитать пропиткой ,положить крем и накрыт второй частью ,бока я смазала кремом и посыпала крошкой.

Но крем вы можете брать любой.Ну вот и получился наш обычный но очень вкусный торт.

Приятного аппетита!!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх