Нам потребуется тушка курицы,крупная луковица,морковь,головка чеснока,лимон, имбирь(кусочек 1 см),горсть изюма,полстакана сырого риса, 50-70 гр сыра Пармезан,прованские травы,зелень,сметана.
Смешиваем сок половины лимона,цедру лимона,прованские травы,чеснока 2 зубчика,соль.Курицу натираем этим маринадом,пусть постоит,пока будем делать начинку для неё.
Тем временем варим рис до полуготовности.Изюм обдаем кипятком,распарим если сильно сухой.Сыр натрем на терке.Остальной чеснок крупно порубим. Обжарим лук, в конце добавим натертый имбирь(кусочек 1 см).Все смешиваем,солим перчим по вкусу,добавим зелени и приправ.
Этой смесью фаршируем курочку. Зашиваем брюшко,смазываем сметаной.
Курицу кладём в рукав для запекания и готовим при t 180-190 градусов 1,2-1,5 часа. Затем разрезаем рукав и запекаем до румяной корочки еще минут 15.
Курочка получается ароматной,нежной,а рис рассыпчатым,сочным,с ароматом имбиря и прованских трав. Изюм придаёт тонкую нотку. Этот рецепт представляю на конкурс "Новогодний".
Свежие комментарии