На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курочка "Итальянка".


Нам потребуется тушка курицы,крупная луковица,морковь,головка чеснока,лимон, имбирь(кусочек 1 см),горсть изюма,полстакана сырого риса, 50-70 гр сыра Пармезан,прованские травы,зелень,сметана.


Смешиваем сок половины лимона,цедру лимона,прованские травы,чеснока 2 зубчика,соль.Курицу натираем этим маринадом,пусть постоит,пока будем делать начинку для неё.



Тем временем варим рис до полуготовности.Изюм обдаем кипятком,распарим если сильно сухой.Сыр натрем на терке.Остальной чеснок крупно порубим. Обжарим лук, в конце добавим натертый имбирь(кусочек 1 см).Все смешиваем,солим перчим по вкусу,добавим зелени и приправ.



Этой смесью фаршируем курочку. Зашиваем брюшко,смазываем сметаной.



Курицу кладём в рукав для запекания и готовим при t 180-190 градусов 1,2-1,5 часа. Затем разрезаем рукав и запекаем до румяной корочки еще минут 15.




Курочка получается ароматной,нежной,а рис рассыпчатым,сочным,с ароматом имбиря и прованских трав. Изюм придаёт тонкую нотку. Этот рецепт представляю на конкурс "Новогодний".

наверх