Четыре вкуса

307 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...
  • Алексей
    dВишневый компот н...
  • Алексей
    или творог?Что вкусного приг...

Канапе из блинов

Канапе из блинов

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, – мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд. Так вот для таких “голодных” гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю “канапе по-русски”, – есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!

Ингредиенты:

Сыр сливочный  — 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
Семга слабосоленая — 400 Грамм
Оливки без косточки — 100 Грамм
Блины тонкие — 10-15 Штук

Как приготовить:

Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.

Канапе из блинов
Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.

Канапе из блинов

Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги.

Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.

Канапе из блинов

Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу “пирамидку”, и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.

Канапе из блинов

Готово! Можно подавать!

Канапе из блинов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх