На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Канапе из блинов

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, – мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд.

Так вот для таких “голодных” гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю “канапе по-русски”, – есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!

Ингредиенты:

Сыр сливочный  — 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
Семга слабосоленая — 400 Грамм
Оливки без косточки — 100 Грамм
Блины тонкие — 10-15 Штук

Как приготовить:

Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.


Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.

Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.

Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу “пирамидку”, и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.

Готово! Можно подавать!

Ссылка на первоисточник
наверх