На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Поднебесная кулинария. Курица в сухарях в духовке

По оригинальному рецепту курица в сухарях обжаривается в горячем масле на сковороде. Но сегодня хочу представить несколько измененный рецепт. Курица получается менее калорийная и тяжелая, но очень вкусная и нежная.

Ингредиенты:  600 г. филе курицы (у меня грудки),  300 г. панировочных сухарей,  200 г.

твердого сыра,  200 г. сливок (или молока),  2-3 ст. ложки оливкового масла,  соль по вкусу.

 

Филе курицы порезать на небольшие прямоугольные кусочки, толщиной не более 3 мм.

Сложить кусочки курицы в чашку и залить сливками. Если нет сливок можно использовать молоко. Вымоченное в сливках или молоке куриное мясо становится боле нежным и сочным. Оставить на полчаса. Натереть на терке сыр.

Высыпать сыр в тарелку с  панировочными сухарями. Посолить и перемешать смесь. Добавить немного оливкового масла. Следить за тем, чтобы не было комочков в сухарной смеси.  Каждый кусочек курицы обвалять с сырно-сухарной смеси так,

 чтобы курица вся была ей покрыта. Я буквально прижимала смесь руками, но все же она "прилипла" к кусочкам. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом.   Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. 

 

 После того, как кусочки подрумянятся, вынуть из печи. 

Курица достаточно диетическая, можно даже давать детям! Мои домашние смели водин помент! К курице на гарнир можно подать картофель или рис. У меня были баклажаны с перцем. Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "Китайский мальчик перегрузил сеть, нажав на «Поиск родственников» в одной из социальных сетей Китая.

СмеётсяСмеётсяСмеётся

Рекомендуем
Популярное
наверх