По оригинальному рецепту курица в сухарях обжаривается в горячем масле на сковороде. Но сегодня хочу представить несколько измененный рецепт. Курица получается менее калорийная и тяжелая, но очень вкусная и нежная.
Ингредиенты: 600 г. филе курицы (у меня грудки), 300 г. панировочных сухарей, 200 г.
твердого сыра, 200 г. сливок (или молока), 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Филе курицы порезать на небольшие прямоугольные кусочки, толщиной не более 3 мм.
Сложить кусочки курицы в чашку и залить сливками. Если нет сливок можно использовать молоко. Вымоченное в сливках или молоке куриное мясо становится боле нежным и сочным. Оставить на полчаса. Натереть на терке сыр.
Высыпать сыр в тарелку с панировочными сухарями. Посолить и перемешать смесь. Добавить немного оливкового масла. Следить за тем, чтобы не было комочков в сухарной смеси. Каждый кусочек курицы обвалять с сырно-сухарной смеси так,
чтобы курица вся была ей покрыта. Я буквально прижимала смесь руками, но все же она "прилипла" к кусочкам. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом. Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
После того, как кусочки подрумянятся, вынуть из печи.
Курица достаточно диетическая, можно даже давать детям! Мои домашние смели водин помент! К курице на гарнир можно подать картофель или рис. У меня были баклажаны с перцем. Приятного аппетита!
P.S. "Китайский мальчик перегрузил сеть, нажав на «Поиск родственников» в одной из социальных сетей Китая.
"


Свежие комментарии