Всем привет! Просматривала фото своих салатиков и решила поделиться с Вами вот этим рецептом. Мне этот салат очень нравится, он прост в приготовлении, красиво украшается и имееет приятный вкус. Вот сам рецепт:
Исходные продукты:
- печень трески 1 банка
- картофель 3 шт. (среднего размера)
- сыр твердый 100 г (любой)
- яйца 5 шт.
- яблоко 1 шт. (большое или 2 маленьких)
- зеленый лук (половинка пучка)
- оливки или маслины 0,5 банки (без косточек)
- петрушка (для украшения)
- майонез 400 мл
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Зеленый лук мелко нарезаем, сыр и яблоко трем на средней терке. Оливки режем на половинки. Печень трескиразминаем вилкой, иногда добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук, буквально пол головки. Теперь на блюдо укладываем слоями:
- тертый свареный картофель
- печень трески
- зеленый лук
- яблочко
- твердый сыр
- белок (на терке)
- желток (на терке)
- маслины (в виде винограда) + петрушка (в виде листиков винограда)
Все слои промазываем майонезом, я обычно сама его делаю. Постараюсь в следующий раз дать рецептик моего вкуснейшего майонеза.
Как Вам салатик?
Свежие комментарии