Предлагаю вам достаточно простой, но очень вкусный рецепт самсы с тыквой. Назвать ее узбекской не хватает смелости, вдруг найдутся редкие специалисты в этой области, но и в нашем, татарском, доме ее тоже готовили всегда. Рецепт весьма демократичный и легкий в приготовлении. Начинка - у меня это крупно тертая тыква с луком (его я не жарю, но при желании - можно, кому как), можно тыкву нарезать или воспользоваться измельчителем, туда же я добавляю соль плюс черный и красный перец (в идеале нарезать горький стручковый, но можно и просто молотый). Есть любители и сладкой тыквы, кто добавляет сахар, но по-моему в нашем сообществе много любителей острого, кто поймет мой восторг. Тесто у меня жирное, дрожжевое, опять-таки очень простой рецепт: на 1 стакантеплой воды, упаковка или 250 гр сливочного или топленого масла плюс пара столовых ложек растительного, можно заменить все маргарином, что вам нравится, 3 чайные ложки сухих дрожжей, соль и муки столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Для расстойки хватает и получаса, как раз пока натрете тыкву и раскатаете кружочки. Я расскатываю тонко, но в меру, тыква любит вытекать, быстро дает сок.У меня форма четырехугольная, но можно делать и круглые, шовчиками на донышко. Тесто получается очень вкусное, рассыпчатое и по вкусу, как слоеное. По этому же рецепту теста можно прекрасно приготовить и самсу с мясом, пиццу, пирожки. Осенью тыква очень вкусная и сочная. потому грех - ее не использовать, предлагаю присоединиться.
P.S.Не судите строго за очень далекие от идеальных формы.
Свежие комментарии