На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ТАНГО С ОВОЩАМИ

Почему танго? Это в честь Любаши Холомоновой, она танцует от компа к ... ну а я приглашаю на белый танец... дам и кавалеров.... музыка играет, приступаем!

Так долго в этом году мы весну ждали, ну наконец-то,пришла. А весны хочется не только за окном, в душе, но и на столе - овощей молодых хочется!!!

Будем делать голубцы из молодой капусты, решила. Оговорюсь сразу: никаких рекомендаций - советов о вредных химикатах, которые в ранних овощах - не принимаю. Знаю, вредно, но жить тоже вредно, но хочется!

Выгружаем продукты из холодильника, фарш уже готов, капусту вчера купила, а на глаза попалась половинка кабачка (осталась от лазаньи), несколько помидорок - жаль мелковаты, но сгодятся! Вовремя муж пришел из магазина и купил "светофорчик" набор из 3-х болгарских перцев:  красный+желтый+зеленый.

Значит  будет ассорти фаршированное! Жалко, что томат домашний закончился, зима-то длинная была, холодная, борщей и свекольников много съели. Но ладно, годится томатная паста иранская.


Рис отвариваем до полуготовности, мешаем с фаршем +соль+молотый черный перчик. Овощи готовим для фаршировки:

Обжариваем для заливки - соуса лук с морковкой+кусочки овощей, что остались - серединки из кабачка, помидоров, ободки от перцев - все сгодится. И заливаем томатной пастой, разбавленной водой+соль+сахар (заливка должна быть кисло-СЛАДКОЙ). Перцы и капустные листья припускаем в кипятке, чтобы не рвались при начинке, да и горечь уйдет ненужная.

 Готового соуса добавляю немного в фарш с рисом, будет сочнее в овощах! Фаршируем . Вот они, красавчики. Голубчики заколола деревянной зубочисткой, по опыту зная, как они любят раздеваться при кипении.

Все укладываем в кастрюлю - здесь бы подошла широкодонная невысокая, но моя занята, поленилась освобождать! Годится и высокая. Да, забыла. Остался фарш - сделала фрикаделек и положила туда же.

Последний аккорд - зелень. И заливаем аккуратненько соусом, чтобы немножко не доходило до верха овощей - потом, как закипит, поднимется до уровня и закроет все овощи!

Ну и вот, что получилось из нашего танго! Прошу прощения, до перцев руки пока не дошли, они внизу кастрюли!  

Сметанки - кто сколько любит!

Картина дня

наверх