Всем форумчанам доброго времени суток! Предлагаю на Ваш суд, очередной рецепт кондитерского изделия, которое когда-то делала на работе. Преобрела себе ЧУДО-вещь, под названием планетарный миксер и решила испробовать его в действии и вот что получилось...
Нам понадобится:
Мука-750гр., какао-50гр.
, сахарный песок-400гр., маргарин-400гр. (я делала со сливочным маслом 50/50, так жирность побольше и качество изделия соответственно лучше), яйца-4шт., ванилин-4пакетика (по1гр.), корица-1ч.л., разрыхлитель-2п. и много-много повидла или джема (любого, на ваш вкус, но лучше с кислинкой). Приступим к работе. Делим все продукты пополам. Я делала 2 замеса теста, один белого цвета (из одной половины продуктов), другой с какао (соответственно с оставшейся половины продуктов). Поясню подробно по поводу муки, для белого коржа-400гр. муки, а для коричневого-350+50 гр какао. А теперь сам процесс... Соединяем при помощи нашей ЧУДО-техники - маргарин+сахар+яйца, когда всё взбилось в пышную массу, в конце замеса на малых оборотах добавляем муку+разрыхлитель+ванилин (в белый корж), а в корж с какао - мука+разрыхлитель+ванилин+корица (кто корицу не любит, можно не добавлять). Тесто получается средней консистенции
сначала лучше выпечь белый кекс,
потом чуть остывший вынимаем и в этой же форме делаем с какао, (размеры формы: длина-30см., ширина-21, высота-5см) если тефлон, то не смазываем
тесто лучше разравнивать рукой, смочив её предварительно в холодной воде, чтобы тесто не липло к руке
Когда оба коржа будут готовы, белый кекс обильно смазываем джемом
и накрываем его коржом с какао
включаем глазОмер, и делим склеенные коржи пополам-поперёк вот так...
на одну половину ещё раз наносим обильный слой джема и ...
накрываем её другой половиной, так, чтобы слои чередовались
Слегка прижимаем, накрываем пергаментом и листом в котором выпекали, ставим под гнёт, и в таком виде убираем на ночь в холодильник.
А утречком, перед вкусным завтраком, делаем разминку в виде не сложных манипуляций, при помощи ножа и ложки. Вытаскиваем из холодильника наш будущий "шашматный полегон", обрезаем неровные края с 3-х сторон
ещё разок включаем наш "глазомер" и делим кекс на 4-ре равные части (вдоль) вот так...
Затем простым движением руки складыаем их друг на друга, чередуя по цвету (белый над чёрным и наоборот)
вот так, затем каждый слой, нежно с любовью обильно смазываем повидлом или джемом
складывая их в обратном порядке. Когда между слоями всё промазано, смазываем снаружи (при поможи ножа) просто так удобнее будет разровнять.
Из обрезков делаем вот такую прелестную крошку
в которой и будем обваливать наш обмазанный со всех сторон кекс.
Когда дело сделано, можно со спокойной душой и чувством выполненного долга, садиться пить горячий чай, с нашим кексиком...
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Свежие комментарии