На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ёршики из кабачков

Рецепт не новый, но очень актуальный для тех, кому кабачки уже некуда складывать... Ёршики делать не сложно, а получается вкусно и не слишком калорийно. В нашей семье они идут "на ура", особенно все почему-то любят их хватать сразу после жарки, хотя чуть позже они ещё вкуснее, особенно со сметанкой, если позволяет мировоззрение в отношении фигуры. Итак, потребуется:

- 1 кабачок, очищенный от всего несъедобного;

- 1 морковка;

- зелень, мелко нарезанная;

- 3 яйца;

- полстакана муки;

- растительное масло для жарки.

Кабачок и морковку натереть на крупной тёрке.

Отжать натёртые овощи руками, сок процедить, подсолить и выпить за здоровье любимого человека...

Добавить в отжатые овощи зелень, муку и яйца, посолить и вымесить кабачковое тесто.

Разогреть масло на любимой сковороде с толстым дном (о керамической пока только мечтаю) и сформовать оладушки с помощью ложки сразу на сковороде.

Обжарить оладушки с двух сторон на умеренном огне, давая им возможность прожариться, но не подгореть.

Если ещё не все оладушки съели во время жарки, подайте их с зеленью и сметанкой. Ёршиками их придумала называть моя внучка, потому что натёртые кусочки кабачка торчат из оладушка и делают их ершистыми...

Приятного аппетита!

Я впервые выкладываю здесь рецепт, надеюсь, что кому-нибудь да пригодится...

Картина дня

наверх