200 г креветок , 200 г (2-3 тушки) кальмара , 1/2 банки консервированных ананасов (кусочки или колечки-порезать), 1 упаковка зеленого салата, 8-10 перепелиных яиц (отварить), майонез, соль и перец по вкусу.
Кальмары очистить, нарезать соломкой, положить в мисочку и залить кипятком - перемешать, помутневшую воду слить, залить кипятком еще раз и опять слить воду.
В третий раз залить кальмары кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Воду слить - кальмары готовы.Отварить и очистить креветки.
Порвать салатные листья крупными кусочками, выложить в миску для салата. Добавить туда же креветки, нарезанные соломкой кальмары, кусочки ананаса, нарезанные половинками перепелиные яйца. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и подать к столу.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии